Многие уверены, что ассортимент продуктов в СССР был весьма небогатым. Мол, в стране умели делать только ракеты, а не йогурт или колбасу. Однако отечественный пищепром в то время выпускал в том числе такие товары, которые и не снились зарубежным производителям.
Конечно, йогуртов не было, но тот же майонез в стране начали производить еще до войны. Причем не только привычный современному потребителю «Провансаль», но и с весьма необычными вкусами. Например, имелись соусы с добавлением тмина или хрена.
Но самым оригинальным был сладкий апельсиновый майонез, который считался десертным продуктом. В его состав входили цитрусовый сок или джем, лимонная кислота, кукурузный крахмал, фруктовая эссенция. Кстати, срок хранения у него был всего месяц, так как в майонез не клали консерванты, пишет портал Life.