Сколько бы раз вы не ездили в Турцию отдыхать, а попробовать любимую закуску местных жителей у вас вряд ли получится. Зато вы легко можете приготовить дома точно такие же картофельные котлеты. Запоминайте оригинальный рецепт.
Почистите и порежьте три картофелины, отварите и растолките. Добавьте одно яйцо, соль и перец. Мелко нарубите один стручок красного болгарского перца и отправьте его к картошке вместе со 130 граммами муки. Хорошенько все перемешайте.
Натрите граммов 50 сыра «Чедер» на крупной терке. Из картофельного теста сделайте лепешки, в каждую положите немного сыра и сформируйте шарики. Обваляйте в панировке и обжарьте в масле на среднем огне со всех сторон. Выложите крокеты на салфетки, чтобы лишний жир стек, и подавайте к столу, пишет портал Steaklovers.