В Турции готовят яичницу только так: попробуйте эту вкуснятину и вы

В Турции готовят яичницу только так: попробуйте эту вкуснятину и вы
В Турции готовят яичницу только так: попробуйте эту вкуснятину и вы
Фотобанк - legion-media.ru

Она называется менемен.

Блюда из яиц есть в каждой национальной кухне. Но вот добавляют к ним разные ингредиенты. В Турции яичницу делают с овощами, макают в нее хлеб и едят руками, без помощи вилок. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • помидоры — 400 г,
  • сладкий перец — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • томатная паста — 0,5-1 ст. л.,
  • зелень — 1-2 веточки (по желанию).

Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и на среднем огне пожарьте в нем лук до золотистого цвета. Потом добавьте к нему перец, помидоры и томатную пасту. Тушите восемь минут.

Яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте в сковороду и томите смесь пару минут, постоянно помешивая. Дайте настояться под крышкой еще минуту. Подавать на стол можно прямо в сковороде, присыпав зеленью, пишет Iamcook.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью