Блюда из яиц есть в каждой национальной кухне. Но вот добавляют к ним разные ингредиенты. В Турции яичницу делают с овощами, макают в нее хлеб и едят руками, без помощи вилок. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.,
- помидоры — 400 г,
- сладкий перец — 100 г,
- репчатый лук — 100 г,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- красный молотый перец — по вкусу,
- томатная паста — 0,5-1 ст. л.,
- зелень — 1-2 веточки (по желанию).
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и на среднем огне пожарьте в нем лук до золотистого цвета. Потом добавьте к нему перец, помидоры и томатную пасту. Тушите восемь минут.
Яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте в сковороду и томите смесь пару минут, постоянно помешивая. Дайте настояться под крышкой еще минуту. Подавать на стол можно прямо в сковороде, присыпав зеленью, пишет Iamcook.