В Великобритании продолжается паника на автозаправках из-за слухов о дефиците бензина

В субботу, 25 сентября, в некоторых районах Великобритании на автозаправках образовались огромные очереди за бензином. Часть АЗС решили временно ввести ограничения на продажу горючего или вообще закрыли, пишет Reuters.

В соцсетях публикуют фотографии того, как автомобилисты пытаются набрать бензин в канистры. Из-за топлива устраивают драки, также конфликты возникают из-за очередей у заправок. Полиция призвала граждан не поддаваться панике, не устраивать драк, не загораживать проезжую часть, а также не выкачивать весь бензин на заправках, так как его может не хватить машинам скорой помощи или пожарным.
Нефтяные компании объяснили ситуацию тем, что не хватает водителей цистерн, которые довозили бы бензин от НПЗ до заправок. Сейчас 10-15% АЗС в стране не хватает топлива. При этом власти отмечаются, что дефицита бензина в стране нет, а водителей попросили заправлять баки в обычном режиме, чтобы избежать дефицита.
Водителей сейчас не хватает из-за того, что во время пандемии была нарушена процедура проверки квалификации специалистов. Поэтому новые работники не приступили к исполнению обязанностей вовремя. Проблему решат выдачей временных виз 5 тыс. иностранных водителей грузовиков.

В Великобритании продолжается паника на автозаправках из-за слухов о дефиците бензина

Источник фото: Facebook @UrbanPicturesUK