В Забайкалье ввели масштабные ограничения из-за пандемии коронавируса

До 6 августа организации общественного питания в Забайкальском крае не смогут работать в ночное время, также в регионе отменяются все массовые мероприятия. Соответствующие ограничения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в части распространения коронавируса ввел губернатор Забайкалья Александр Осипов, сообщает РИА Новости.

На территории края приостановлена работа ночных клубов, детских игровых комнат и иных досуговых заведений. Власти запретили проводить массовые мероприятия любого характера даже на открытом воздухе. Это касается и спорта, и культуры и делового общения.

При условии заполняемости на 50% смогут работать кинотеатры, музеи, библиотеки, филармонии, салоны красоты, сауны, а также химчистки и другие предприятия сферы бытовых услуг, индустрии красоты и культурного просвещения.

Что касается объектов торговли, то к ним будет предъявляться требование по наполняемости торгового зала – на площади в четыре квадратных метра должен будет находиться один человек. Соответствующее ограничение также вводится как минимум до 6 августа.

В Забайкалье ввели масштабные ограничения из-за пандемии коронавируса

Автор: Камиль Джабраилов