Вареную картошку на вкус не отличите от запеченной: добавьте в воду вот что

Вареную картошку на вкус не отличите от запеченной: добавьте в воду вот что
Вареную картошку на вкус не отличите от запеченной: добавьте в воду вот что
Фотобанк - legion-media.ru

Пригодится, если нет времени на пикник.

Не всегда есть возможность запечь картошку в мундире на костре. Но добиться схожего вкуса можно, если просто ее отварить. Вот в чем заключается хитрость.

Вам понадобится соль. Она вытягивает из клубней воду, благодаря чему они становятся суше и интереснее на вкус. В итоге их консистенция очень напоминает запеченную картошку.

В литре воды растворите 400 граммов соли и выложите в нее неочищенные клубни. Когда жидкость закипит, слегка убавьте огонь и отварите овощи до полной готовности.

Перед подачей к гарниру можно добавить немного зелени и сливочного масла. Отваренная таким способ картошка хорошо сочетается с соленьями, селедкой и различными мясными блюдами, отмечает Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью