Даже самая чистая кухня выглядит неопрятно, если на плите есть пятна или капли жира. Поэтому чистоплотные хозяйки привыкли очищать варочную поверхность сразу после готовки. Правда, дорогие гели и спреи нередко оставляют на ней некрасивые разводы.
Автор блога «Любовь и лайфхаки. Полезные советы» Любовь Гончарова посоветовала использовать народное средство, которое найдется в шкафчике у каждой хозяйки. По словам эксперта, запретных веществ для очищения варочной панели нет.
«Главное правило: даже после сильной химии хорошо протереть ее влажной тряпкой и все. Ну и, соответственно, подбирать средства в зависимости от материала варочной поверхности. Самое экологичное и безопасное — простая сода», — отметила специалист в беседе с порталом «Городовой».