Чтобы зимой не остаться без витаминов, можно уже сейчас позаботиться о запасах фруктов. Плоды не пропадут, если вооружиться лайфхаками.
В беседе с порталом «Городовой» их озвучил садовод, биолог, агроном Михаил Воробьев. Он напомнил, что в случае с яблоками удастся сохранить осенние и зимние сорта. Как раз к Новому году они достигнут спелости.
То же касается и персиков. Груши нужно срывать недоспелыми. Нюансов хранения всего два — температура и наполнение ящика.
«Это должно быть прохладное сухое место. Подойдет подвал или нижнее отделение холодильника.
Лучше всего присыпать фрукты либо дубовыми опавшими листьями, либо соломой, чтобы они друг с другом не соприкасались, был воздух между плодами.
Солома подходит хорошо, потому что в ней мало белковых, много целлюлозы, соответственно она впитывает влагу. Если случаются перепады температуры, служит неким буфером», — объяснил эксперт.