В жаркий сезон всегда актуальны овощные блюда. Они полезны, питательны и не перегружают желудок. Вариант оливье с фасолью в таких случаях придется очень кстати. Ваши близкие и гости точно его оценят.
Итак, вам потребуются:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- репчатый лук — 1 шт.,
- вареный картофель — 2 шт.,
- соленые огурцы — 3 шт.,
- вареные яйца — 2 шт.,
- яблочный уксус — 1 ст. л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- кипяток — ½ стакана,
- петрушка — пучок,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль, черный перец — по вкусу.
Нарежьте полукольцами лук, положите в миску. Добавьте к нему сахар, уксус и залейте кипятком. Перемешайте и поставьте остывать.
В глубокую салатницу положите нарезанный кубиками картофель, огурцы и яйца. Туда же отправьте консервированную фасоль. Из посуды с луком слейте жидкость и добавьте к остальным овощам вместе с измельченной зеленью.
Теперь смешайте сметану, соль, перец и горчицу. Полученным соусом заправьте салат, советует Дзен-канал «Вкусные советы». Все, вегетарианский оливье готов. Приятного аппетита!
Скриншот "Вкусные советы"/ Dzen.ru