Традиционный рецепт голубцов предполагает смесь двух видов мяса с рисом. Редко когда любители этого блюда решаются поэкспериментировать и поменять ингредиенты. Если же вы хотите удивить свою семью, то попробуйте заменить рис на другую крупу.
Здесь важно понимать, какие зерновые подойдут к капусте и мясу. Самым популярным заменителем риса считают гречку, однако она далеко не идеальна для этого. Лучше всего будет сочетаться перловая крупа. У нее нет собственного вкуса, поэтому она легко впитает сок и аромат мяса, усилив яркий вкус голубцов. Перед приготовлением ее будет необходимо замочить в воде, а после варить до полуготовности.
Гурманы советуют попробовать заменить рис на овсяные хлопья, пшено или булгур. Все это настолько хорошо может вписаться в блюдо, что отсутствие риса никто не заметит, сообщает портал «Белновости».