Блинчиками с фаршем никого из гостей уже не удивишь. А вот бюджетный вариант с гречкой может понравиться им даже больше. Готовить его не сложно, а вкус превосходит все ожидания. Вам потребуются:
- блинчики тонкие — 10 шт.,
- гречка — 0,5 ст.,
- вода — 1 ст.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- перец молотый — щепотка.
Промытую гречневую крупу заливаем водой и варим 15-20 минут. В сковородке разогреваем масло и обжариваем натертую морковку и небольшие кубики лука до золотистости. Высыпаем туда гречку, солим и перчим.
Ждем пару минут, чтобы крупа пропиталась ароматом овощей. Потом выкладываем полную столовую ложку начинки на блинчик. Заворачиваем сначала край, а затем и боковые части. На стол подаем со сметаной, пишет дзен-канал «Еда на каждый день».