Вкуснее, чем ресторане: эта наваристая шурпа сведет с ума домочадцев

Вкуснее, чем ресторане: эта наваристая шурпа сведет с ума домочадцев
Вкуснее, чем ресторане: эта наваристая шурпа сведет с ума домочадцев
Фотобанк - legion-media.ru

Этот суп можно приготовить и на обычной плите.

Походный суп шурпа уже давно перерос в главное блюдо узбекских ресторанов. Повторить рецепт можно и в домашних условиях, при этом получится он даже вкуснее и насыщеннее, чем в дорогих заведениях.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина — 500 г,
  • вода — 2 л,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • картошка — 300 г,
  • морковь — 160 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • болгарский зеленый перец — 200 г,
  • помидоры — 150 г,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • паприка — 5 г,
  • петрушка — 40 г.

В кастрюлю с холодной водой опускаем крупно нарезанные куски мяса и лавровый лист. После закипания варить бульон нужно еще полтора часа, снимая пену.

Промытую и очищенную морковь делим вдоль на четыре части. Лук шинкуем крупными кубиками, а перец без семян режем на продольные ломтики. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку, а мякоть также делим на крупные дольки. С картофеля тоже нужно снять кожуру, но класть целиком.

Все овощи, кроме томатов, отправляем в бульон на 20 минут. После опускаем в суп помидоры и варим еще пять минут. В конце засыпаем соль, перец и другие специи.

Осталось дать блюду настояться около 15 минут и можно подавать к столу, как советует портал 1000 Menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью