Вкуснее, чем в пекарне: таких орешков со сгущенкой вы еще точно не пробовали

Вкуснее, чем в пекарне: таких орешков со сгущенкой вы еще точно не пробовали
Рецепт простых и вкусных орешков со сгущенкой

Все дело в еще одном необычном ингредиенте.

Любимое многими печенье из Советского союза заиграет новыми вкусами, если привычный рецепт немного разнообразить. Наверняка вы еще не пробовали добавить в орешки со сгущенкой такую пару вариантов начинки.

Для приготовления понадобятся:

  • 220 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 щепотка морской соли.

Для начинки:

  • 1/2 банки вареного сгущенного молока,
  • 1/2 банки апельсинового джема,
  • 1 горсть фисташек очищенных несоленых,
  • 1 горсть миндаля.

Муку, соль и соду смешать. В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ваниль, добавить размягченное масло и постепенно вмешивать сыпучие ингредиенты.

Тесто выложить в вафельницу. Пока готовятся половинки замешать отдельно джем и сгущенку с орехами. Портал «Едим дома» советует распределить начинку пополам.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru