Любимое многими печенье из Советского союза заиграет новыми вкусами, если привычный рецепт немного разнообразить. Наверняка вы еще не пробовали добавить в орешки со сгущенкой такую пару вариантов начинки.
Для приготовления понадобятся:
- 220 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1/4 ч. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка морской соли.
Для начинки:
- 1/2 банки вареного сгущенного молока,
- 1/2 банки апельсинового джема,
- 1 горсть фисташек очищенных несоленых,
- 1 горсть миндаля.
Муку, соль и соду смешать. В отдельной емкости взбить яйца, сахар и ваниль, добавить размягченное масло и постепенно вмешивать сыпучие ингредиенты.
Тесто выложить в вафельницу. Пока готовятся половинки замешать отдельно джем и сгущенку с орехами. Портал «Едим дома» советует распределить начинку пополам.