Завтрак или ужин из яиц не обязательно готовить на сковородке. Дополните блюдо помидорами, нарезанными сардельками и отправьте в духовку. Сытный и ароматный ужин будет готов за 20 минут.
Вам потребуются:
- сардельки — 6 шт.,
- помидоры черри — 8 шт.,
- яйца — 5 шт.,
- молоко — 150 мл,
- подсолнечное масло —1 ч. л.,
- зелень — по вкусу,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу.
Очистите от шкурки сардельки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разделите пополам. Яйца разбейте в глубокую миску и взбивайте с солью и перцем. Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте туда же.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите сардельки и помидоры срезом вверх, а затем залейте взбитыми яйцами. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью, советует «Лайфхакер».