Если каша и бутерброды по утрам надоели, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный омлет с овощами понравится всей семье. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению. Это сытное блюдо наполнит энергией на целый день.
Для приготовления вам потребуются:
- петрушка — 4 веточки,
- кабачки — 500 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйца — 12 шт.,
- сладкий красный перец — 2 шт.,
- мускатный орех — 1 ч. л.,
- зеленый лук — 4 стебля,
- соль и перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Хорошо вымойте перцы, удалите семена, заверните в фольгу и запекайте в духовке на 200 градусах 15 минут. Когда они будут готовы, удалите шкурку и тонко нарежьте. Очистите кабачки, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне 5 минут. Зелень промойте и порубите. Измельчите очищенный чеснок. Начинка для омлета готова.
Смешайте в миске 4 куриных яйца. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Смешайте с чесноком и зеленью. Обжаривайте на сковороде до готовности и выкладывайте на тарелку. Таким же способом приготовьте еще одну яичную лепешку с кабачками и другую с добавлением сладкого перца.
Возьмите форму для запекания и сложите в нее лепешки друг на друга. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, советует портал Novate.