Бывает ситуация, когда не хочется час стоять у плиты и делать сложносочиненное блюдо. Тогда запоминайте простой рецепт. Куриные крылышки с вареной картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные крылья — 1 кг,
- соль и перец — по вкусу,
- чеснок — 6 зубчиков,
- майонез — 2 ст. л.,
- сырный соус —1 ст. л.,
Для гарнира возьмите:
- картофель — 1 кг,
- масло сливочное — 50 г,
- соль — по вкусу,
- зелень петрушки — 50 г.
Хорошо промойте крылышки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы специи тщательно распределились по мясу. Раздавите ножом и мелко порежьте чеснок, а затем добавьте к крылышкам. Туда же влейте майонез и сырный соус. Еще раз перемешайте.
Застелите противень фольгой и выложите на нее мясо. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. В это время можно приготовить гарнир. Вымойте и очистите картошку от кожуры. Варите ее в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и сливочное масло, советует Пульс-канал «Простые рецепты».