Не секрет, что в Советском Союзе были продукты отменного качества. Благодаря им появлялись уникальные рецепты, которые сегодня сложно повторить. Поэтому многие блюда тех лет пронесли сквозь года только оригинальные названия, но никак не вкус.
К примеру, любимый десерт советских ребятишек — торт «Птичье молоко». Из истории известно, что его рецепт изначально придумали в Польше. А разработать лакомство в СССР поручил сам министр пищевой промышленности Зотов.
Фабрика «РотФронт» стала выпускать нежные конфеты и вкуснейшие торты, которые таяли во рту. В их производстве использовались только натуральные ингредиенты. Это и было залогом уникального вкуса.
Сладости с таким названием есть в продаже и сегодня. Но они лишь отдаленно похожи на тот самый «вкус детства». Кроме этого, состав нынешних конфет мало сравним в ГОСТами советских времен, пишет Smapse на платформе «Живой журнал».