Приготовить ароматные колбаски из фарша совсем не сложно. Главная задача каждого повара в этом деле, чтобы мясо не упало с шампура на угли. Избежать этого поможет простая хитрость.
В фарш стоит добавить один ингредиент, который придаст ему дополнительную клейкость. Речь идет о курином филе. Можно взять грудку или бедрышки, эффект будет одинаковым. На килограмм достаточно пары кусочков среднего размера.
Следующая хитрость заключается в замешивании массы. Отбивать фарш нужно до такой степени, чтобы из него вышел весь воздух и появились белые белковые нити. Обычно хватает 5-7 минут интенсивной работы. После этого он начинает сильно липнуть к рукам, а, следовательно, и к шампуру, сообщает Пульс-канал «Отчаянная домохозяйка».