Мамы и бабушки любят баловать домашних свежими, поджаристыми оладьями. Но летом можно сделать это популярное лакомство более полезным. К примеру, приготовить его из картофеля и кабачков.
Для этого вам потребуются:
- кабачки — 2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- петрушка — 4 веточки,
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 200 мл,
- мука — 110 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — для жарки.
Очистите картофель, вымойте кабачок. Теперь потрите овощи на крупной терке. Вымойте зелень и порубите ножом, измельчите лук.
В глубокой миске смешайте яйца с солью и молоком. Взбивая веничком, добавьте муку и разрыхлитель, а затем картофель, кабачки, лук и зелень. Должна получиться однородная масса.
Теперь разогрейте на сковородке подсолнечное масло и жарьте тесто, как обычные блины, до готовности. Подавайте на стол со сметаной, советует портал Steaklovers.