Не все огородники в полной мере пользуются дарами со своего участка. А ведь можно не только собирать урожай овощей, фруктов и пряных трав, но еще и готовить душистый чай. Каждый сформирует неповторимый букет по своему вкусу, но в основе напитка лежат листья смородины, вишни и яблони.
Чтобы насладиться ароматным настоем, соберите по 2–3 листочка малины, черной смородины и вишни. Тщательно их промойте и сложите в заварник. Кроме этого, сорвите ботву с одной молодой моркови. Ополосните ее под проточной водой, разрежьте на несколько частей и тоже отправьте в чайник.
Теперь заливайте одним литром кипятка и настаивайте примерно 10 минут. Разбавлять такой напиток не нужно, пейте и наслаждайтесь его терпким вкусом. Подавать к столу этот чай лучше с медом, лимоном или вареньем, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».