Омлет традиционно едят на завтрак. Сытный белок заряжает энергией перед рабочим днем. Но в Японии в блюдо добавляют мясо и рис, что делает его полноценным обедом для семьи. Для приготовления оякодона вам потребуются:
- репчатый лук — 1 головка,
- куриное филе — 300 г,
- рис — полстакана,
- куриное яйцо — 3 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- зеленый лук — 20 г.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее шесть столовых ложек соевого соуса. Когда он начнет кипеть, бросаем туда лук и присыпаем сахаром. Пару минут тушим, помешивая.
Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и погружаем в соус с луком. Жарим буквально три-четыре минуты. Взбиваем яйца и выливаем равномерно на сковороду, стараясь погрузить в них все мясо. Накрываем крышкой и ждем три минуты.
Варим рис и горкой выкладываем на тарелку. Сверху помещаем омлет и посыпаем блюдо зеленым мелко порезанным луком, пишет портал «Еда».