Это блюдо станет настоящей находкой для мам и бабушек, которым нужно побыстрее накормить кучу детей. А также для хозяек, в чей дом неожиданно нагрянули гости и времени на готовку осталось совсем немного. Такие блины готовятся на раз-два, не пригорают и, вдобавок, получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- соль — ½ ч. л.,
- вода (кипяток) — 1 стакан,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло — для смазывания блинов.
Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте несколько минут. Когда на смеси появится пена, понемногу влейте в нее сначала стакан кипятка, а затем — молока. Все это время не переставайте взбивать яичную смесь.
Теперь положите в нее муку, просеивая через сито прямо над миской. Смешайте, после чего добавьте растительное масло. Еще раз взбейте тесто и отложите в сторону.
Для идеальных блинов вам потребуется сковородка с низкими бортиками. Поставьте ее на средний огонь разогреваться. Далее капните на нее немного растительного масла.
Тесто выливайте на сковороду маленьким половником, чтобы выпечка получилась тонкой и ровной. Готовьте каждый экземпляр не больше пары минут — до появления золотистого цвета.
Из указанных ингредиентов получается от пятнадцати до тридцати красивых и аппетитных блинов. Если хочется получить стопку побольше, надо просто увеличить количество продуктов, соблюдая пропорции. Кстати, такие блинчики всегда готовятся без сахара — именно благодаря этому они никогда не выходят горелыми, делится рецептом портал «Мел».