Власти Италии ограничили передвижение по стране из-за коронавируса

Власти Италии ограничили передвижение по стране из-за коронавируса
Власти Италии ограничили передвижение по стране из-за коронавируса
Источник фото:

Продолжающееся распространение коронавируса побудило власти Италии расширить карантинные меры на всю национальную территорию. Такое объявление сделал премьер-министр Италии Джузеппе Конте на пресс-конференции, транслировавшейся в Facebook, передает «ТАСС».

Указанными мерами власти ограничили передвижение граждан по стране, чтобы избежать новых случаев заражения.
«Учитывая последние данные, рост числа заражений и смертей, мы приняли решение расширить меры, касавшиеся Ломбардии и некоторых других зон, на всю территорию страны», — объяснил Конте.
Он подчеркнул, что передвижения возможны только по веским причинам — в тех случаях, если речь идет о семейных или рабочих обстоятельствах, либо же по состоянию здоровья. Новые правила начинают действовать со вторника, 10 марта. В следующем объявлении Конте рассказал, что до 3 апреля все учебные учреждения в стране будут закрыты.
«Последние данные о числе заразившихся и летальных исходов, а также людей в отделениях интенсивной терапии указывают, что настало время менять наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии», — заключил премьер-министр.
Он добавил, что итальянцам пока еще не запрещено выезжать за рубеж, однако те, кто будет прибывать на территорию страны, будут подвергаться тщательному контролю.

Автор:
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью