Власти Крыма пригрозили США не признать их суверенитет над Аляской

Крымские власти теоретически могут принять документ о признании незаконным присоединение Аляски к Соединенным Штатам Америки. Такую позицию высказал первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что крымчан не интересует позиция третьих стран относительно признания или непризнания легитимности присоединения полуострова к России. Фикс уверен, что это никак не влияет ни на Крым, ни на Россию. Американцы могут принимать какие угодно документы, ставящие под сомнение суверенитет Москвы над полуостровом. При этом они будут иметь такой же эффект, если власти Крыма не признают присоединение Аляски к Соединенным Штатам, подчеркнул Фикс.

«Мы с таким же успехом можем подготовить и принять документ о непризнании суверенитета Соединенных Штатов Америки над Аляской», – сказал депутат.

Напомним, накануне Комитет по иностранным делам американской Палаты представителей поддержал законопроект, запрещающий федеральным министерствам и ведомствам признавать Крым российской территорией. Теперь документ поступит на рассмотрение всей нижней палаты Конгресса, после чего, в случае одобрения, будет направлен в Сенат.

Власти Крыма пригрозили США не признать их суверенитет над Аляской

Автор: Камиль Джабраилов