Власти Свердловской области заявили о готовности ввести локдаун

Если торговые центры и заведения общепита будут нарушать режим QR-кодов, то в течении нескольких дней Свердловская область объявит о локдауне. Об этом предупредил заместитель губернатора региона Павел Креков, передает «Лента».

Чиновник напомнил, что система «зон свободных от COVID-19», которая недавно заработала в регионе, в большинстве организаций добросовестно соблюдается. Крупные предприниматели серьезно отнеслись к ограничительной мере и ввели пропуск по QR-кодам. Однако Креков признал, что в некоторых торговых точках выявлены грубые нарушения действующего указа: некоторые представители бизнеса закрывают глаза на QR-код, а другие вовсе оставляют свободный режим прохода.

Заместитель губернатора предупредил, что в случае продолжения нарушений, в регионе закроют все торговые центры и точки общепита, чтобы не усугублять ситуацию с распространением коронавируса. Исключения будут сделаны только магазинам с товарами первой необходимости. Решение о локдауне может быть принято через несколько дней, добавил Креков.

Согласно последним данным оперштаба, в Свердловской области выявлено 718 случаев COVID-19 за последние сутки (158 812 всего). Выздоровело 503 (142 952) человека, скончались 28 (7 532).

Власти Свердловской области заявили о готовности ввести локдаун

Источник фото: print screen с видео