Если вы уже видеть не можете жареные кабачки, попробуйте приготовить из овоща эту необычную закуску по-сербски. Нежный вкус поразит не только вас, но и домочадцев.
Вам понадобятся:
- кабачки — 1 кг,
- соль — 1/2 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сушеные петрушка и базилик — 1 ч. л.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- сушеная паприка — 1/2 ч. л.
Для соуса возьмите:
- сметану — 200 г,
- воду — 100 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- муку — 1 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.,
- черный перец — по вкусу.
Нарежьте кабачки, добавьте соль и перец, затем залейте овощи растительным маслом. Отправьте дольки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините сметану, муку и яйцо. Затем вмешайте специи и соль.
Теперь достаньте кабачки и переложите их на сковороду. Залейте овощи соусом и готовьте 10–15 минут, советует издание «Белновости». Как только верхний слой загустеет, снимите блюдо с огня.