Вместо надоевших жареных кабачков: эта простая закуска будет таять во рту

Вместо надоевших жареных кабачков: эта простая закуска будет таять во рту
Вместо надоевших жареных кабачков: эта простая закуска будет таять во рту
Фотобанк - legion-media.ru

Много времени на готовку не уйдет.

Если вы уже видеть не можете жареные кабачки, попробуйте приготовить из овоща эту необычную закуску по-сербски. Нежный вкус поразит не только вас, но и домочадцев.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сушеные петрушка и базилик — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • сушеная паприка — 1/2 ч. л.

Для соуса возьмите:

  • сметану — 200 г,
  • воду — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • муку — 1 ст. л.,
  • соль — 1/3 ч. л.,
  • черный перец — по вкусу.


Нарежьте кабачки, добавьте соль и перец, затем залейте овощи растительным маслом. Отправьте дольки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините сметану, муку и яйцо. Затем вмешайте специи и соль.

Теперь достаньте кабачки и переложите их на сковороду. Залейте овощи соусом и готовьте 10–15 минут, советует издание «Белновости». Как только верхний слой загустеет, снимите блюдо с огня.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью