Сырники навевают тоску? А на бутерброды и яичницу смотреть уже не можете? Попробуйте приготовить быстрый завтрак по этому рецепту. Изысканный вкус оценит даже супруг.
Вам понадобятся:
- лук — 30 г,
- помидор — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- яйцо — 4 шт.,
- оливковое масло, зелень — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Из этого набора продуктов можно приготовить тортилью. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте нарезанный кубиком лук. Аналогично измельчите одну картофелину и добавьте к овощу. Через несколько минут нарежьте вторую и также отправьте в сковороду. Обжаривайте продукты до золотистого цвета, а затем убавьте огонь.
Удалите из помидора сердцевину с семенами. Остатки нарежьте кубиком, а после — посолите картофель. Отдельно размешайте венчиком яйцо. Добавьте в массу перец и зелень. Также можно засыпать немного паприки.
При почти полной готовности картофеля высыпьте измельченный помидор на сковороду. Готовьте овощи еще несколько минут, затем равномерно распределите и залейте яйцом. Убавьте огонь и оставьте блюдо на огне на 10-15 минут.
«Когда блюдо будет готово на 70%, выкладываем его на деревянную доску, переворачиваем сковороду, кладем на тортилью и переворачиваем вместе со сковородой. Через три-четыре минуты обжарки с другой стороны завтрак готов. При подаче украшаем зеленью», — отметил шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой».