Внуково предупредило о запрете массовых мероприятий во время прилета Навального

Аэропорт Внуково, куда 17 января прилетит российский оппозиционер Алексей Навальный, запретил представителям СМИ снимать его прибытие. Издание Sota Vision публикует ответ пресс-службы Внуково. Руководство сослалось на эпидемиологические меры.

В сообщении говорится, что в целях недопущения распространения коронавируса, а также для обеспечения безопасности пассажиров и гостей, в том числе массовые мероприятия на территории воздушной гавани отменяются.
В пресс-службе пообещали предоставить видео прибытия пассажиров из Берлина. Ранее в соцсети Facebook сторонники Навального создали группу, в которой призывают граждан собраться и встретить политика в аэропорту. Готовы пойти почти 2 тысячи человек, еще 5,3 тысячи отметили, что интересуются мероприятием.
Напомним, 12 января ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок лишения свободы на реальный. Навального осудили по делу о хищении 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.
Навальный планирует вернуться из Германии в Россию 17 января. ФСИН готовится к его задержанию. За границей политик проходил лечение и восстановление после комы, в которую впал в Омске в августе 2020 года. По требованию родственников его перевезли в Берлин на лечение.

Внуково предупредило о запрете массовых мероприятий во время прилета Навального

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии