Воду после варки гречки мудрые хозяйки никогда не выливают: вот зачем ее хранят

Воду после варки гречки мудрые хозяйки никогда не выливают: вот зачем ее хранят
На основе отвара можно приготовить много вкусных блюд

Эта жидкость очень полезная.

После готовки гречки в кастрюле всегда остается вода. Большинство хозяек отправляют ее в раковину. Однако опытные кулинары эту жидкость переливают в отдельную емкость, остужают, а потом готовят на ее основе вкусные блюда.

Например, отваром можно заменить молоко в тесте для блинов. Угощенье получится не только вкусным, но и низкокалорийным. Оно подойдет даже для тех, кто соблюдает строгую диету.

А еще гречневую воду повара добавляют в гуляш вместо воды и поливают ею овощные салаты. Блюда выходят сытнее и полезнее, пишет портал «Фотострана».

Источник фото: Anatoly Prososov/Russian Look/www.globallookpress.com