Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории

Восемь актеров комедии «Любовь и голуби»: куда пропала Людка и что случилось с Ленькой

Восемь актеров комедии «Любовь и голуби»: куда пропала Людка и что случилось с Ленькой
Восемь актеров комедии «Любовь и голуби»: куда пропала Людка и что случилось с Ленькой
Источник фото: Кадр из фильма "Любовь и голуби", 1985г.

Картину снова показывают на большом экране.

На этой неделе в повторный прокат вышел обновленный советский фильм «Любовь и голуби», снятый в 1984 году режиссером Владимиром Меньшовым. В основе сюжета — реальная история семьи Василия и Надежды Кузякиных.

Эту картину несколько раз возвращали на доработку, ругали, говорили, что режиссеру изменило чувство вкуса.

Госкино, как свидетельствуют документы архива «Мосфильма», отказалось принять ленту, посчитав, что в ней много пьянства. Однако Меньшов переделывать картину категорически отказался.

Рассказываем о том, как сложилась творческая и личная жизнь актеров, занятых в этой комедии.

Скриншот YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Скриншот YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Василий – Александр Михайлов.

Сейчас актеру 77 лет. Всего он исполнил более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре.

У него обширная фильмография с такими известными картинами, как «Через тернии к звездам», «Мужики!..», «Одиноким предоставляется общежитие», «Змеелов» и многие другие. Более 20 лет он служит в Малом театре.

Известен также как исполнитель песен, романсов, стихотворений, с творческими вечерами выступал в разных регионах России и в ближнем зарубежье. Занимался общественно-политической деятельностью, баллотировался в Госдуму РФ.

Михайлов два раза был женат. Первая супруга – Вера Мусатова, в браке с которой у пары родился сын Константин.

В 2003 году Михайлов женился во второй раз: его супругой стала врач Оксана Васильева.

Пара воспитывает дочь Мирославу. У актера также есть внебрачная дочь Анастасия (родилась в 1991 году) от актрисы Ольги Кузнецовой.

Скриншот YouTube, Фотобанк - legion-media.ru
Скриншот YouTube, Фотобанк - legion-media.ru

Надежда – Нина Дорошина

Актриса умерла в 2018 году в возрасте 83 лет.

В пробах на роль Надежды в фильме «Любовь и голуби» Дорошина «обошла» таких именитых актрис, как Любовь Полищук и Наталья Кустинская.

Вероятно, определяющим при выборе героини стало то, что в 1982 году в театре «Современник» Нина сыграла главную роль в спектакле по пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби».

Из наиболее заметных ролей в кино можно отметить «Безумный день», «Люди на мосту», «Конец старой Березовки», «Артист из Кохановки» и «По семейным обстоятельствам».

Первым мужем Дорошиной был Олег Даль, но это брак оказался кратковременным. Со вторым мужем – мастером по свету Владимиром Ишковым – актриса прожила около 20 лет: ее супруга не стало в 2004-м. Детей у Нины Дорошиной не было.

Скрин YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Скрин YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Раиса Захаровна – Людмила Гурченко

Умерла в 2011 году в возрасте 75 лет.

Гурченко проснулась знаменитой после выхода картины «Карнавальная ночь» (1956 год). Другие известные фильмы, в которых снялась актриса, «Соломенная шляпка», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Виват, гардемарины!», «Старые клячи».

По разным данным, Гурченко была замужем шесть раз (один из которых – неофициально). Последним мужем актрисы стал Сергей Сенин – кинопродюсер, с ним она прожила с 1993 года вплоть до своей смерти.

У Гурченко была дочь – Мария, которая скончалась в возрасте 58 лет от сердечной недостаточности.

Скриншот YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Скриншот YouTube, Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Дядя Митя – Сергей Юрский

Умер в 2019 году в возрасте 83 лет.

После школы Сергей Юрский поступил не в театральный вуз, а на юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова.

Но отучившись там три подал документы на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского. С 1957 года и более 20 лет актер прослужил в БДТ им. М. Горького.

В 1978-м он переехал в Москву, чтобы стать актером, а потом и режиссером Театра имени Моссовета.

В кино Юрский дебютировал в 1958 году в комедии «Улица полна неожиданностей». Среди самых узнаваемых роли в таких фильмах «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Ищите женщину».

Первой женой Юрского была актриса Зинаида Шарко. В 1970 году он узаконил свои отношения с Натальей Теняковой – в этом союзе родилась дочь. Сегодня Дарья Юрская – известная актриса театра и кино.

Сергея Юрский умер от острой сердечной недостаточности на 84-м году жизни.

Скриншот YouTube
Скриншот YouTube

Баба Шура – Наталья Тенякова

Сейчас актрисе 77 лет, и она до сих пор служит в МХТ Чехова. В Москву она перебралась из Ленинграда вместе со своим мужем Сергеем Юрским.

Фильмография у актрисы не самая внушительная, но все сыгранные ею роли яркие и запоминающиеся: Лида в мелодраме «Старшая сестра», актриса XIX века Варвара Асенкова в ленте «Зеленая карета», дворянка Обрезкова в драме «Француз».

На момент съемок в «Любовь и голуби» актрисе даже не было 40 лет.

Скриншот YouTube
Скриншот YouTube

Люда – Янина Лисовская

Сейчас актрисе 60 лет. Людка – самая известная роль Лисовской, но не единственная. Актрису можно увидеть и в детском фильме «Не хочу быть взрослым», и в производственной драме «Полевая гвардия Мозжухина», и в военной драме «Пилоты».

В 1991 году состоялась премьера экранизации набоковской «Машеньки» с Лисовской в роли Клары, а потом, познакомившись с немецким актером Вольфом Листом и став его женой, она переехала на ПМЖ в Германию. У пары родилась дочь Василина.

А Янину стали приглашать сниматься в немецкие теле- и кинопроекты. Более того, Лисовская – не только востребованная актриса, но и руководитель театральной компании в Ганновере.

Скриншот - YouTube
Скриншот - YouTube

Леонид – Игорь Лях

Артист умер в 2018 году в возрасте 55 лет.

Выпускник Щепкинского училища Игорь Лях стал Ленькой, что называется, по стечению обстоятельств. Комедия «Любовь и голуби» стала кинодебютом актера. Он также снялся в фильмах «Жил-был Шилов», «Молва», «Ха-би-ассы», «Заговор скурлатаев».

В сериале Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба», поставленному по одноименному роману Василия Гроссмана, Лях сыграл Николая Батюка – легендарного советского военачальника.

Актер служил и в Малом театре, и в Центральном академическом театре Российской армии, и в Театре Ермоловой. Он 18 лет преподавал актерское мастерство.

Умер Лях от остановки сердца. О личной жизни Игоря Ляха информации нет. По некоторым данным, у него остались жена и падчерица.

Скриншот YouTube
Скриншот YouTube

Оля – Лада Шурыгина (Сизоненко)

Сейчас актрисе 51 год. Она родилась в семье цирковых артистов, но всегда хотела «стать артисткой».

Однако, съемки в «Любовь и голуби» – стали первой и единственной картиной в творческой карьере Сизоненко: окончив школу, она не стала поступать на актерский факультет ВГИКа.

Свою судьбу Лада связала с миром моды. Она была манекенщицей (ее рост – 180 см) и несколько лет участвовала в дефиле Валентина Юдашкина.

Оставив модельный бизнес, Лада решила сосредоточиться на семье: у нее двое сыновей – от разных мужей. Младший – школьник, а старший уже женился.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Кадр из фильма "Любовь и голуби", 1985г.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью