Женщины в СССР активно занимались закатками и при этом не использовали кухонную технику. В помощь современным хозяйкам есть десятки новинок. Сегодня даже стеклянные банки можно заменить плотными пакетами. Заодно и сэкономить место в холодильнике и кладовой.
Для этого нужен специальный вакуумный упаковщик. Прибор запаивает продукт в пластик, а затем выкачивает из него воздух. Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал порталу «Городовой» о том, как облегчит жизнь подобная техника.
«Вакууматор может заменить консервирование. К примеру, вяленые помидоры и другие овощи будут храниться не в банке, а в специальном пакете.
Это касается также кабачковой икры, варенья и разносолов. Если вам нужно освободить место, просто упакуйте их в пластик. Кроме этого, заморозка ягод или фруктов в таком пакете избавляет их от наледи», — отметил эксперт.