Когда нет желания и времени мариновать шашлык своими руками, на выручку приходит уже готовый продукт из супермаркета. Из-за обилия соуса бывает трудно разобрать, что именно поместили в упаковку производители. Этикетка не соврет и расскажет все, что нужно знать покупателю.
Ориентироваться только на внешний вид — большая ошибка. Необходимо обязательно посмотреть, мясо какого сорта брали за основу. Не разочарует лишь вкус высшего и первого. Во всех остальных случаях не исключено наличие большого количества сухожилий.
Далее взгляните на список консервантов. В идеальном составе будет присутствовать лимонная кислота. Она не так агрессивно воздействует на желудок. Не допускается добавление фосфатов и Е450. Последний задерживает в мясе влагу и призван просто увеличить вес продукта.
«Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на упаковке. Если Ваш выбор — шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — рассказали специалисты Роспотребнадзора.