Если надоело делать окрошку по классическому рецепту, то попробуйте болгарский вариант под названием «Таратор». Он готовится на кефире и отлично освежает в сильную жару. Тем более что такое блюдо по силам даже неопытной хозяйке.
Вам потребуются:
- огурцы — 4 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- сахар — 2 щепотки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- петрушка — пучок,
- кинза — по вкусу,
- базилик — по вкусу,
- кефир — 500 мл,
- растительное масло — ½ ст. л.
- газированная минеральная вода — 100 мл.
Положите в чашу блендера чеснок, орехи, веточку петрушки и один огурец, порезанный на части. Налейте двести граммов кефира, посолите и поперчите, затем взбивайте пару минут до однородной массы.
Нашинкуйте оставшуюся петрушку, базилик и кинзу. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови.
Далее смешайте огурцы с зеленью и добавьте сахара. Соедините с ранее полученной в блендере смесью, снова перемешайте.
Заправьте окрошку кефиром и минералкой. Перед подачей украсьте «таратор» любой зеленью и добавьте масло, советует Дзен-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко».