Вот как окрошку готовят болгары: они любят этот освежающий «холодный суп» не зря

Вот как окрошку готовят болгары: они любят этот освежающий «холодный суп» не зря
Вот как окрошку готовят болгары: они любят этот освежающий «холодный суп» не зря
legion-media.ru

В жару такое блюдо будет особенно к месту.

Если надоело делать окрошку по классическому рецепту, то попробуйте болгарский вариант под названием «Таратор». Он готовится на кефире и отлично освежает в сильную жару. Тем более что такое блюдо по силам даже неопытной хозяйке.

Вам потребуются:

  • огурцы — 4 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 2 щепотки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • петрушка — пучок,
  • кинза — по вкусу,
  • базилик — по вкусу,
  • кефир — 500 мл,
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • газированная минеральная вода — 100 мл.

Положите в чашу блендера чеснок, орехи, веточку петрушки и один огурец, порезанный на части. Налейте двести граммов кефира, посолите и поперчите, затем взбивайте пару минут до однородной массы.

Нашинкуйте оставшуюся петрушку, базилик и кинзу. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови.

Далее смешайте огурцы с зеленью и добавьте сахара. Соедините с ранее полученной в блендере смесью, снова перемешайте.

Заправьте окрошку кефиром и минералкой. Перед подачей украсьте «таратор» любой зеленью и добавьте масло, советует Дзен-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью