Вот как сварить самый «быстрый» борщ: поможет простая заготовка

Вот как сварить самый «быстрый» борщ: поможет простая заготовка
Вот как сварить самый «быстрый» борщ: поможет простая заготовка
legion-media.ru

Сделаете ее всего один раз и хватит на целый год.

Наваристый и ароматный борщ пользуется большой популярностью среди россиян. Правда, чтобы сварить по-настоящему вкусное блюдо, нужно потратить не один час. Чтобы сэкономить время, опытные домохозяйки обычно закручивают так называемую «борщанку» из овощей. Достаточно положить ее в мясной бульон, и суп готов!

На шесть пол-литровых банок вам потребуются:

  • репчатый лук — 1 кг,
  • белокочанная капуста — 2 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • томаты — 1 кг,
  • свекла — 1 кг,
  • уксус (9%) — пол-литра,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 2,5 ст. л.,
  • растительное масло — пол-литра,
  • лавровый лист — 6 шт.,
  • душистый перец горошком — 6–10 шт.,
  • гвоздика — 3–4 шт.

Сначала простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же положить в них еще горячую заготовку. Далее накрошите мелко лук, нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковку и свеклу, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Теперь положите все овощи, кроме свеклы, в большую металлическую кастрюлю. Всыпьте сахар с солью, влейте масло и все перемешайте. Поставьте на средний огонь.

После закипания поварите 15 минут, затем добавьте свеклу и уксус. Подержите на плите еще 15 минут. Перед тем как выключить плиту, бросьте в кастрюлю перец, гвоздику и лавровый лист.

Разложите овощную смесь по банкам и закатайте. Как обычно, переверните, укутайте плотной тканью и оставьте остывать. Достаточно сделать десяток-другой закруток и можно варить экспресс-борщ целый год, обещает ведущая на YouTube-канале «А на даче жизнь иначе!».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью