Эту вкуснятину из капусты готовят кореянки: получается в разы лучше квашеной

Эту вкуснятину из капусты готовят кореянки: получается в разы лучше квашеной
Корейское лакомство из капусты

Справится каждая хозяйка.

Домашние соленья популярны не только в России. Кореянки, например, тоже квасят капусту — только используют для этого пекинский сорт. Блюдо называется кимчи и готовится из простых ингредиентов. Если устали от традиционных рецептов, возьмите на заметку этот способ.

Вам понадобятся:

  • пекинская капуста — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец чили (или щепотка молотого) — 1 шт.,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • соль — 180 г,
  • паприка — 4 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • горячая вода — 1,5 л,
  • соевый соус — 50 мл.

В воде растворите соль. Кочан разрежьте на четыре части, переложите их в кастрюлю и залейте рассолом. Сверху поставьте гнет и оставьте на 9–12 часов.

По истечении времени измельчите остальные овощи и смешайте их со специями и соевым соусом. Выньте капусту из рассола и обваляйте ее в указанной смеси. Лучше использовать перчатки, чтобы избежать раздражения на коже.

Затем части кочана снова накройте гнетом и уберите в холодильник на пару суток. По истечении времени капусту можно подавать к столу. А хранить ее лучше всего в стеклянной банке при температуре от +4 до +6°C, делится портал 1000 menu.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru