У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого популярного блюда. Поэтому борщ всегда у всех получается особенным и неповторимым. Испортить его может только одно — неправильная последовательность при закладке ингредиентов. Ведь вкус очень зависит от того, что первым окажется в кастрюле — зажарка или капуста.
Однако многие хозяйки до сих пор не уверены, как все-таки надо делать. И простого ответа на это вопрос нет. Дело в том, что все зависит от качества овоща. Если капуста молодая, то она приготовится за пять минут. Тогда зажарку надо добавлять первой.
Старые жесткие листья могут вариться и четверть часа. Поэтому оптимальный вариант — рассчитывать время, исходя из этого фактора. Тогда борщ получится отменным, пишет портал Skovarro.com.