Белокочанная капуста — доступный круглый год продукт, который легко разнообразит любое блюдо. Узнайте, как выбрать лучшую капусту, чтобы радовать себя и близких ярким вкусом.
Товародед Андрей Сорокин, эксперт из программы «Дом советов» на телеканале 78, делится практическими советами, которые помогут выбрать капусту высокого качества. Прежде всего, он рекомендует выбирать овощные лавки, ведь они чаще закупают продукцию свежей прямо с базы. В таких магазинах путь от поставщика до прилавка значительно короче, что помогает сохранить свежесть овоща.
По словам Сорокина, лучше выбирать капусту, которую можно потрогать: «Когда берете кочан в руки, обратите внимание на кочерыжку. Если ее срез слишком свежий и белый, это может быть признаком зачистки из-за проблем с капустой». В идеале срез должен быть слегка сероватым, без следов слизи — это указывает на хорошее состояние овоща.
Не пугайтесь потертостей или легких повреждений на верхних листах — они не отражают качество продукта. Как советует эксперт, просто снимите верхний лист, если он слегка поврежден. Главное, чтобы под ним капуста была без следов насекомых.
Свежая капуста плотная, без признаков увядания или пожелтения листьев. В зависимости от времени года капуста может быть более зеленой или бледной, но это не влияет на ее вкус и качество.
Ранее мы рассказывали, почему оладьи не поднимаются во время жарки. Подробнее об этом читайте в нашем материале.