Вот почему в советских поездах был такой вкусный чай: проводницы кое-что подмешивали в напиток

Вот почему в советских поездах был такой вкусный чай: проводницы кое-что подмешивали в напиток
Вот почему в советских поездах был такой вкусный чай: проводницы кое-что подмешивали в напиток
Фотобанк - unsplash.com

Сейчас это кажется странным.

В советских поездах чай пользовался высоким спросом. Напиток был крепким и подавался в красивых подстаканниках. Но не все знают, что насыщенный цвет и вкус получались благодаря одной хитрости.

Оказывается, проводницы кое-что подсыпали в стаканы. И на первый взгляд может показаться, что этот продукт, наоборот, должен был испортить напиток. Ведь речь идет о пищевой соде.

Но на деле порошок придавал чаю красивый янтарный оттенок и улучшал вкусовые качества напитка. Также средство смягчало воду, а заодно позволяло экономить заварку, отмечает Дзен-канал «Ох уж эти 90-е».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью