ВОЗ: менее 10 % жителей планеты имеют антитела к коронавирусу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала количество жителей Земли, обладающих антителами к COVID-19. По ее данным, за время пандемии иммунитет успел сформироваться менее чем у 10 % населения планеты. Такое заявление в беседе с экспертом сделала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, интервью опубликовали в официальном Twitter-канале организации.

Она отметила, что ВОЗ тщательно следит за различными исследованиями по распространению инфекции в разных частях планеты, в частности — в больших городах. Результаты этих исследований показывают, что зачастую в густонаселенных районах у половины населения имеется иммунитет к COVID-19. Однако даже это не означает, что человечество достигло коллективного иммунитета: те, кто еще не переболел инфекцией, могут выезжать за пределы города и снова подвергаться риску.

«Безусловно, местами, например, в густонаселенных городских районах, есть очаги, в которых 50-60% населения подверглись воздействию вируса и имеют антитела. Однако из этого не следует, что весь город, провинция, штат или страна достигли коллективного иммунитета», — пояснила эксперт.

Единственным способом достичь коллективного иммунитета, по мнению Сваминатан, является массовая вакцинация населения.

ВОЗ: менее 10 % жителей планеты имеют антитела к коронавирусу

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии