Клубничный тирамису готовится из свежих ягод, сливок и маскарпоне. Это идеальный десерт для всех, ведь готовится он без кофе и ликера.
Что нам понадобится:
Крем:
- яичные желтки — 6 шт.,
- сахарная пудра — 100 г,
- сыр маскарпоне — 500 г,
- сливки 33% — 250 г
Пропитка:
- свежая клубника — 250–300 г,
- лимоны — 1 шт.,
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
- печенье савоярди — 200 г
- цедра лимона — 5 г
- свежая клубника для украшения — 5 шт.
Как готовится тирамису:
Смешайте шесть желтков с сахарной пудрой. Поставьте массу на водяную баню. Слегка нагрейте, чтобы пудра растаяла.
Смесь взбейте миксером до однородной пышной консистенции, добавьте маскарпоне. Взбитые охлажденные сливки (33%) смешайте с полученным кремом.
Берем клубнику. Выжимаем на ягоду сок половинки лимона и добавляем сахарную пудру. Все взбиваем.
Приступаем к слоям тирамису. На дно формы выкладываете крем, сверху — палочки савоярди, пропитанные клубничной смесью. На первый слой печенья наносите крем, затем — снова савоярди и завершающий слой. Украсьте тирамису ягодами и цедрой лимона.
Канал «Едим дома» рекомендует поставить лакомство на 3 часа в холодильник до полной пропитки.