Врачи 11 больниц предложили противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону

Ряд главных врачей ведущих российских больниц обратились к известным противникам вакцинации от COVID-19 с предложением провести экскурсию по «красной зоне». Открытое письмо медиков оказалось в распоряжении РИА Новости.

Авторы адресовали послание к известным политикам, звездам эстрады и общественным деятелям. Часть из них выступают против QR-кодов, другие против прививок и третьи вовсе отрицают существование опасной инфекции. Среди них такие публичные личности, как лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, артисты Мария Шукшина, Егор Бероев, Оскар Кучера, Екатерина Лель и Юрий Лоза.
«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц Ждем вас», — говорится в письме. Врачи подчеркивают, что возможно после этой картины антипрививочники поменяют свое мнение и умирать будут меньше людей.
Письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, а также ряд других медиков из разных регионов России.

Врачи 11 больниц предложили противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону

Источник фото: legion-media.ru