Отварная свекла нужна для приготовления множества праздничных салатов. Большинство хозяек по старинке варят ее часами на плите. Некоторые в целях экономии времени запекают овощ в духовке. Однако есть секрет, благодаря которому этот корнеплод будет готов всего… за 10 минут.
Для начала, как обычно, помойте свеклу и обсушите. После этого поместите ее в миску с небольшим количеством воды — потребуется всего 100 миллилитров — накройте тарелкой и отправьте в микроволновую печь. Установите на приборе максимальную мощность и готовьте овощ в среднем семь минут. Если после извлечения он будет недостаточно мягким, поставьте еще на две-три минуты.
Так свекла не только быстро приготовится, но и сохранит сладкий вкус и насыщенный цвет, пишет дзен-канал «Ms.Чистота».