Шеф-повара неспроста избегают антипригарных сковородок: опасно для здоровья

Шеф-повара неспроста избегают антипригарных сковородок: опасно для здоровья
Почему нельзя готовить на антипригарных сковродах

Проблем не избежать.

Сковородки с антипригарным покрытием есть на кухне почти у каждой, ведь это такое спасение во время готовки. Вот только за мнимой пользой скрывается настоящий вред для организма.

Неспроста шеф-повара предпочитают готовить на обычных предметах быта, не из навороченных материалов. Современную утварь они используют только в самых крайних случаях, например, для жарки сырников и яиц. А вот в остальных стараются избегать.

Дело в том, что специальное покрытие не дает теплу распределиться равномерно. Кроме того, приготовить мясо с хрустящей корочкой почти невозможно.

Сковорода становится просто опасной, когда в скором времени антипригарная пленка придет в негодность, как пишет портал «Семейный». Ядовитые вещества начнут проникать в организм вместе с пищей и тяжелого отравления не избежать.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru