Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории
Эксклюзив

«Все то же самое, только назвать по-другому»: Соседов — о замене «Песни года»

«Все то же самое, только назвать по-другому»: Соседов — о замене «Песни года»
Сергей Соседов объяснил, каким должен быть фестиваль «Песня года»

Нынешний формат знаменитого фестиваля никак не соответствует его прежнему названию.

Музыкальный критик Сергей Соседов поддержал поэта Илью Резника, заявившего, что фестиваль «Песня года» себя изжил. В беседе с «Городовым» он ответил на вопрос, какой может стать замена популярному конкурсу, если его вдруг закроют.

«Можно [сделать] все то же самое, но назвать по-другому, только не “Песня года”. Простите, причем здесь “Песня года”?» — ответил критик.

Он отметил, что современные композиции не дотягивают не только до статуса хита, но и до песни, как таковой:

«“Песня года” — это любимые песни, которые звучат в течение года. Их полюбили, они стали хитами, так было раньше.

А сейчас любимых песен нет. Их нет, хитовых песен, нет песен года. Есть просто какой-то музыкальный песенный материал, а не песня».

Исходя из этого Соседов считает, что фестивалю нужен ребрендинг, ведь исполняемые там песни он лично не считает таковыми.

«То, что у нас сейчас показывают, то, что мы сегодня слышим в эфире, это на 90% не песни, а песенный материал. Музыкально-текстовый материал.

И собственно вот этот музыкально-текстовый материал представляется потом вот в этой программе “Песня года”, которая, конечно, никакая не “песня”.

«Все то же самое, только назвать по-другому»: Соседов — о замене «Песни года» - image 1

Просто все то же самое, вот это коммерческое мероприятие, о котором говорит Резник, о котором говорим все мы уже давно: люди понимающие, искушенные.

Все то же самое под другой шапкой. Не “Песня года”, а “Звездный марафон”. Какая-нибудь ерунда, например, “Новогодний звездный марафон в Кремле”, но никак не “Песня года”, безусловно», — отмечает деятель.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com