Чтобы курица получилась сочной и аппетитной, не нужно долго ее мариновать и вымачивать. Достаточно воспользоваться этим рецептом.
Своими хитростями приготовления куриного мяса поделился шеф-повар Олег Ольхов. Он уверяет, что результат точно превзойдет ожидания, а вся семья будет просить приготовить такое блюдо еще раз.
Для приготовления понадобится:
- 1-2 куриных филе,
- 2 небольших томата,
- 100 мл жирных сливок,
- упаковка шпината,
- соль, перец, специи по вкусу.
Куриное мясо разделяем на две части разрезом вдоль, а потом еще раз режем пополам. Кладем курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
В это время нарезаем помидоры небольшими кусочками, моем и просушиваем шпинат. Овощи и зелень добавляем к курице и тушим пять минут.
«Вливаем теплые сливки, добавляем специи, перемешиваем и доводим соус до загустения», — цитирует повара портал BLITZ.center.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru