Вся семья останется сыта: готовим сочную и нежную курицу по новому рецепту

Вся семья останется сыта: готовим сочную и нежную курицу по новому рецепту
Курица в соусе

Просто пальчики оближешь!

Чтобы курица получилась сочной и аппетитной, не нужно долго ее мариновать и вымачивать. Достаточно воспользоваться этим рецептом.

Своими хитростями приготовления куриного мяса поделился шеф-повар Олег Ольхов. Он уверяет, что результат точно превзойдет ожидания, а вся семья будет просить приготовить такое блюдо еще раз.

Для приготовления понадобится:

  • 1-2 куриных филе,
  • 2 небольших томата,
  • 100 мл жирных сливок,
  • упаковка шпината,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное мясо разделяем на две части разрезом вдоль, а потом еще раз режем пополам. Кладем курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В это время нарезаем помидоры небольшими кусочками, моем и просушиваем шпинат. Овощи и зелень добавляем к курице и тушим пять минут.

«Вливаем теплые сливки, добавляем специи, перемешиваем и доводим соус до загустения», — цитирует повара портал BLITZ.center.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru