Забудьте про пельмени, можно приготовить более интересный обед. Он получится вкусным и сочным. Домочадцам наверняка понравится такое блюдо, вы только попробуйте.
Вам понадобятся:
- мука — по вкусу,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- теплая вода — 1 ст.,
- яйцо — 2 шт.
Для начинки:
- картофель — 600 г,
- красный перец, кориандр, зира, сушеный чеснок — 1 ч. л. каждой приправы,
- мясной фарш — 500–600 г,
- репчатый лук — 500 г,
- соль — по вкусу.
У вас точно получится приготовить ленивые манты. Сложных действий предпринимать не придется. Для начала соедините растительное мало, соль, воду и яйца, а затем добавьте просеянную муку. Ее необходимо взять столько, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте созреть на полчаса.
Измельчите лук и натрите картофель на терке. Из овоща необходимо отжать лишнюю влагу. Соедините обработанные ингредиенты с фаршем, а затем введите специи и соль. В это же время установите мантоварку. Наполните нижнюю часть водой и посолите жидкость. Также будет нелишним бросить лавровый лист.
Решетку смажьте подсолнечным маслом, но не устанавливайте на плите. Дождитесь, пока закипит вода. В это время разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в пласт. Разместите на нем фарш ровным слом, а затем скрутите заготовку в рулет. Защипните края «колбаски» и поместите на решетку.
Теперь ленивые манты можно ставить на огонь. Варите блюдо 45 минут, не сбавляя огонь. Затем останется только достать «рулет» и разрезать, отмечает Дзен-канал «Лелина кухня». Готово!