Яичница остается для многих россиян одним из любимых вариантов завтраков. Это вкусное и сытное блюдо, быстрое в приготовлении.
Впрочем, в интервью «Городовому» врач-диетолог Анжелика Дюваль раскрыла, что употреблять яйца ежедневно не стоит, а уж тем более в больших количествах.
«Все, конечно, зависит от изначального веса человека и его целей: хочет ли он похудеть или набрать мышечную массу. Это все всегда имеет колоссальное значение».
Дюваль объяснила, что здоровый человек с нормальным весом и без противопоказаний может употреблять яйца три-четыре раза в неделю без последствий для организма. В день диетолог рекомендует есть не более одного-двух яиц.
А вот ежедневно употреблять этот продукт не стоит. Желательно давать себе хотя бы денек-другой отдыха, причем не только от яиц, а от любой животной пищи.
«Это нужно делать, чтобы разгрузить желудочно-кишечный тракт. При переваривании белковых, животных продуктов он достаточно сильно нагружается и изнашивается», — поделилась медик.
В разгрузочные от животной пищи дни можно составлять свой рацион из овощей, круп, фруктов и ягод.