Казалось бы, что может быть проще глазуньи. Разбил яйца на сковороду, подождал три минуты, и вот вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Но на деле это блюдо почти всегда получается разным.
Причин может быть много. Чтобы блюдо всегда получалось идеальным, запомните несколько важных моментов. Жарить надо на сливочном масле. Его кладут на слабо разогретую сквороду, солят и только затем вбивают яйца. Причем желательно раскалывать скорлупу как можно ближе к поверхности посуды. Так меньше риска, что желток растечется.
Однако самый главный трюк выполняется с помощью зубочистки. Ею нужно проколоть белок возле желтка, где он плотнее. Тогда жидкость свободно распределится по всей сковороде и яйцо приготовится равномерно, пишет автор блога «Тарелка».