Японцы едят это так, что за ушами трещит: русские от одного запаха падают в обморок

Японцы едят это так, что за ушами трещит: русские от одного запаха падают в обморок
В Стране восходящего солнца странное блюдо — часть завтрака

Редкий иностранец отважится попробовать странное яство.

Жители Японии верят, что своим долголетием обязаны одному популярному блюду. Они с удовольствием уплетают его едва ли не каждый день.

Речь идет о бобах натто. А вот большинство туристов, даже несмотря на все разговоры о пользе лакомства, от дегустации категорически отказываются. Ведь от одного его запаха напрочь пропадает аппетит.

Дело в том, что в общепринятом понимании продукт этот, мягко говоря, не первой свежести. Азиаты едят бобы лишь после того, как они забродят и прокиснут. Каждое зернышко должно быть покрыто неаппетитной слизью, которая тянется, как расплавленный сыр.

Ни странный вкус, ни специфический аромат жителей Страны восходящего солнца не пугает. Натто у них — традиционный компонент здорового завтрака. Им заменяют вредный хлеб из пшеницы. В год местные съедают более 260 тонн продукта, пишет портал Ojapan.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/ Global Look Press/ globallookpress.com