Жители Японии верят, что своим долголетием обязаны одному популярному блюду. Они с удовольствием уплетают его едва ли не каждый день.
Речь идет о бобах натто. А вот большинство туристов, даже несмотря на все разговоры о пользе лакомства, от дегустации категорически отказываются. Ведь от одного его запаха напрочь пропадает аппетит.
Дело в том, что в общепринятом понимании продукт этот, мягко говоря, не первой свежести. Азиаты едят бобы лишь после того, как они забродят и прокиснут. Каждое зернышко должно быть покрыто неаппетитной слизью, которая тянется, как расплавленный сыр.
Ни странный вкус, ни специфический аромат жителей Страны восходящего солнца не пугает. Натто у них — традиционный компонент здорового завтрака. Им заменяют вредный хлеб из пшеницы. В год местные съедают более 260 тонн продукта, пишет портал Ojapan.