Классическим «Наполеоном» уже никого не удивишь. А вот его вариация с более сытной начинкой однозначно придется по душе домочадцам — муж будет без ума от такого торта. Весь секрет в том, чтобы вместо сладкого крема выложить между коржами сыр и грибы.
Вам понадобятся:
- тесто слоеное — 500 г,
- сливочный сыр — 500 г,
- шампиньоны — 400 г,
- сливки 20% — 100 мл,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3–4 зубчика.
Пласты теста выложите на пергамент и отправьте в духовку при 190°C на 10–12 минут. За это время обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета. Затем возьмите 400 граммов сыра, добавьте к нему сливки и обжаренные овощи.
Когда коржи пропекутся, каждый из них разделите на две части. Одну половинку раскрошите и используйте для посыпки.
На широкое блюдо выложите первый корж, смажьте его начинкой и накройте вторым коржом. Повторите те же действия, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой ничем не смазывайте.
Заверните торт в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей смажьте его со всех сторон оставшимся сыром, посыпьте крошкой и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Пышка». Приятного аппетита!